感染症が終息し、みんなでウインターハッピーデイズの2日目、3日目を楽しむことができました(*^^*)

1月30日(火)は、午前は、ゲーム大会✨午後は、おやつバイキング✨お楽しみ盛りだくさんの1日でした。
ゲーム大会では、縦割チームで“ブロック取りゲーム”と“ブロック積みゲーム”を楽しみました。チームのみんなで作戦を立てたり、協力し合いながら頑張りました。優勝はみずいろチームでした✨こあら・りす・ひよこ組の子どもたちも、未満児クラス対抗で楽しみました。
おやつバイキングでは、自分が食べたいおやつとジュースを選び、縦割りチームのお友だちと一緒のテーブルで食べました。いつもと違う雰囲気に子どもたち嬉しそうにしていました。

1月31日(水)は、お楽しみ抽選会がありました。郵便ごっこでお友だちからもらったシールが貼ってあるハガキを持ってお楽しみ抽選会に参加しました。机の上には、たくさんの景品・・わくわくしながら選んでいた子どもたちでした。

縦割りチーム